Качество изображения напрямую зависит от используемого в принтере фотобарабана. Вот почему этот элемент является настолько значимым.
Если у Вас возникли проблемы с фотобарабаном свяжитесь с нами по телефону: (812) 232-61-83
Если у вас есть какие-либо вопросы пишите на ICQ: 392135118 или email: info@vitelspb.ru
Фотобарабаны представляют собой цилиндры, которые с внешней стороны покрыты специальным сверхчувствительным слоем. К сегодняшнему дню основная часть производителей печатной цифровой техники применяют четыре основные типа фотобарабанов. Названия этих четырех типов определяются их химическим составом покрытия, среди них SeTe (селен-теллур), OPC (органический фотопроводник), As2Se3 (триселенид мышьяка) и a-Si (аморфный кремний). Во время заправки картриджей на тип фотобарабана следует обратить особое внимание.
Каждый технологический тип имеет свои неповторимые, характерные особенности. Так фотопроводящие материалы на основе селена (Se) и их производство уже устарели, это связанно главным образом с очень высокой стоимостью самого производства и проблемой утилизации материала, именно поэтому ряд производителей отказались от фотобарабанов SeTe (селен-теллур) и As2Se3 (триселенид мышьяка). Очень дорогостоящее и сложное, хоть и обладает большими ресурсами, производство фотопроводящих материалов на основе аморфного кремния, что приводит к тому, что фотобарабаны a-Si используются только в высокоскоростных моделях принтеров, где скорость достигает более 55 страниц в минуту.
Все вышеперечисленные типы фотопроводников выполняются на основе неорганических соединений, в то время как OPC фотобарабаны производятся из углеродных (органических) соединений. Они характеризуются длительным сроком службы, а так же очень качественным и четким изображением. На ряде таких фотобарабанов дополнительно могут накладываться некоторые слои, которые позволяют усилить слабое изображение. Кроме того, некоторые производители цифровой техники для продления срока службы и уменьшения износа создают дополнительно еще и слой из алмазоподобного органического углерода.